大数据技术给我们带来了什么影响

大数据是一个非常热门的话题,各大新闻媒体都在全世界宣传。如果技术专家们不谈论大数据,他们似乎并不是一家科技公司,直到人工智能和分组链开始掌权为止。但经过这么多年的宣传,大数据在大多数人心目中被定义为一种非常可靠、非常有用,甚至是神奇的技术手段!对于大数据,它可能会有点过于着迷,夸大了其使用,一旦应用,可能会造成重大损失!
 
 
 
人们对大数据的痴迷是可以理解的。毕竟,在现实生活中,有很多分歧和不同的意见。最有说服力的往往是数据。冷冰冰的数据往往是非主观的,它确实比主观的观点更值得信赖,这意味着社会进步已经取得了进步!但一旦大数据(Big data)被夸大或不当使用,人们的错误观点往往会加深并进一步固化!

不可否认,大数据在数据记录、数据异常比较等方面具有很大的优势,比如打击刷单等行为!但是,大数据等同于科学,是一个非常严重的错误,它并不像人们想象的那么多。许多商业公司都在追求数字化转型,并希望在自己的商业活动中引用大数据。

来自媒体运营商的人们应该对各种平台的推荐效果印象深刻。虽然每个大型的自我媒体平台都声称受到大数据的高度推荐,但实际上效果差距很大,同一篇文章是在不同的平台上发表的(不是在操作的情况下),你会发现差距很大,没有推荐阅读,有些平台不够热情,一些平台的收集和转发评论很多,阅读量很快,也许下一篇文章,你会发现它与原来的不同,完全偏向于随机性,远离智能或遥远!

目前,大数据的应用仍在许多数据的分析中,得出一个结论,这就像科学的开始,而是缺乏科学的最重要的验证过程!在单一条件不同的条件下,需要手动设置其他条件,以便通过比较可以观察单个因素对实验结果的影响。然而,当涉及到社会活动时,各种变量都要复杂得多。大数据往往来自各种复杂社会条件的产物,在社会不断变化的同时,如何保持其他条件不变?单一条件或大量原因的结果是什么?

大数据起着很大的作用,可以给我们带来很多好处,但是它并不是万能的,也有很多的局限性,一旦迷信的大数据没有做认真的分析和判断,往往把这个偶然的现象当作规律来处理,这时你就会投入大量的资源去分配,教训就会接踵而至!

大数据主要做三件事:了解用户,了解信息,了解关系。如果这三件事之间还有一件事要提及的话,那就是所谓的趋势;还有政府所做的舆论监督,它可以监测大规模的数据和分析人们的活动行为。大数据最大的特点是数据量大、种类多,记录了大量的细节、过程,存储了各种记录和信息

但是大数据,利用效率较低、质量差、内容繁杂、占用存储空间大。大数据记录太多数据,不一定都是需要的,有时重要的信息只占很低比例,这就是质量低、利用效率低。大数据是人工智能、智慧城市等的基础,因为有大量数据,得以使人工智能快速训练、从中提取经验;获取重要信息、联合组网,形成规模宏大的智慧集群。

大数据是中性的,有利有弊。要记录数据、从大量数据中、获取有用的数据、筛滤信息、对有用数据进行提取、排序等,需要消耗大量的资源去处理。大数据不仅仅指的数据体量大,数据记录多。更重要的是数据的维度要丰富。如精准获客,就需要知道人的年龄,性别,位置变化,消费行为,支付数据等数据,维度越丰富,画像越精准,一个维度就好比一个像素,像素越高,照片越清晰。

让我们共同拥抱新兴的技术.

时代的潮流需要更多人去引领,技术的革新需要更多人去贡献,加入我们,和我们一同去研究这个美好的未来!

告诉我们的你的好想法