人脸识别在电商行业的应用

人脸识别技术自身具备有易采集性、稳定性高、防伪性能好等独特魅力,在电商行业中的应用越来越广泛。在电商平台上有很多种验证的方法,如身份证、密码卡、口令卡等,现在还可以通过生物特征识别技术来验证,例如人脸识别的应用。
 

 

在电商行业还有很多的方面应用到人脸识别技术的,应用多个场景,例如后台图像数据管理,是对违禁图片和广告图片的管理。电商的实时应用则是直播、短视频方面。而电商导购是通过导购和试戴,改善用户体验。刷脸支付,这已经在移动支付和金融应用中普及使用了。

后台数据管理在电商基础业务中,需要怼肖像权使用情况进行检测,这个需求通常与两个场景有关,广告侵权检测和商家实拍认证。广告侵权,是因为商家会邀请明显代言店铺的商品,而那些侵权商家会盗用明星代言的商品图,因此需要进行明星的人脸识别。商家实拍认证,则是判断拍摄图片是不是商家合作模特拍的图像,用有人脸的模特照片通过人脸识别来进行认证。

而电商的直播应用的人脸识别技术是需要在手机上运行,主要应用到人脸检测、特征点定位和跟踪,吧这些算法植入到手机直播中,并应用在电商直播中。在电商的直播中的美颜和特效就是有应用到人脸识别技术算法中的人脸检测和特征点定位,利用人脸识别算法做互动特效。

人脸识别技术在电商行业的应用,不但可以保障平台的安全运营,还可以给用户带来不一样的体验,带来新的价值。

让我们共同拥抱新兴的技术.

时代的潮流需要更多人去引领,技术的革新需要更多人去贡献,加入我们,和我们一同去研究这个美好的未来!

告诉我们的你的好想法